めん屋龍吉 店長ブログ

この道30年 “ラーメンバカ”魂の雄叫び!

カテゴリ: め〜らんのこだわり

毎日ラーメンを食べると身体を壊す❓こんな誤解を持ってる人がやたら多い食べ物と言うのは“バランス”が重要で個人の体質や“消費カロリー”によっても変わってくる例えば前ブログでも記したように“健康神話完全崩壊” 生野菜サラダの真実❗“生野菜サラダ”よりも“タン ...

周りにチラホラいる🗿“理詰め”で圧倒的に話相手をコテンパンにする奴🐵ここで断っておきたいが“理詰め”をする奴に“賢人”はいないこう言った“タイプ” は小粒な政治家や経営者、思想や宗教に感化された人に多く☝️あまりにも“頭でっかち”過ぎて正論を、人前で言い ...

“すみれ”を食べてえ今更・・・・・・・でも今気づいたから仕方ないまず製法は完全クローズなので見る事は出来ないのだが“もやし”は味噌スープに煮込んであるのは食べれば確認出来るそのシャキシャキ感が殆どないのが龍吉と違う最大の特徴だ龍吉の“味噌”はスープをオー ...

素材と製法の一部ご紹介 自家製麺  北海道産(うどん粉)等2種類の小麦粉に、粒状活性炭(銀添着活性炭)、不織布フィルター、中空糸膜に通した“軟水”を  混ぜ合わせ(多加水)独自の手打式“パンチング製法”で独特の“もちもち感” を実現しました。味噌ダレ北海道産味 ...

前ブログでも少し話したがついついはまってしまう“アーモンドめ〜らん”の秘密発売してはや7年以上になる人気の“アーモンド豚骨め〜らん”は特に他県のお客様に根強いファンがいるこのラーメンも🍜“超濃厚チーズみそめ〜らん”同様これにハマるとこれしか食べないしかし“ ...

↑このページのトップヘ