めん屋龍吉 店長ブログ

この道30年 “ラーメンバカ”魂の雄叫び!

2018年01月

最近知り合いにりゅうちゃんとこ何系や?何ベースや?と聞かれ迷わず“俺ベース”と答えた(^^)考えると最近インスパイヤ系が多いと思う家系次郎系大勝軒系等どこかで見たことがあるラーメン屋が結構あるこれが、ニーズなのかも知れないが基本自分の場合は固定概念はないこう ...

『ぼくは25才までに死ぬだろう』と言って21才でこの世を去ったシド・ビシャス高校の時自分も“25才までに死ぬだろう”と周りに言ったら大笑いされた^^;もう50才の自分は毎日生きるに満ちあふれている(笑)シドのように生き急ぎる感はないが心の中はパンク魂でいっぱいだ困っ ...

ラーメン屋の本気のスープやタレは扱いを間違えるととんでもなく不味くなる事があるブレも多く毎日味見しても微妙に味が違う手法も色々あり毎日継ぎ足すやり方出来上がったら水道水で冷やし冷蔵庫に一晩寝かすやり方大きい寸胴で何本も炊き水道水で冷やし大型冷凍庫で凍らし ...

日本が発祥とされる焼餃子この商品実に繊細で巻き置きで1時間が限界だつまり、経過により廃棄も致しかないフレッシュで美味しい餃子を提供するには徹底した管理が必要とされる利便性の為冷凍する店をよく見かけるがこれには2つありお店で冷凍するのと工場で製造しガスで瞬間 ...

韓国のパン屋では財閥が安くて美味しいパン屋を軒並み出店し老舗のパン屋が経営難に陥るケースが多いらしい一見消費者にとってはいい事かも知れないが大資本による根底を揺るがす経営参加はデタラメな競争を生む生ビール一杯280円替玉2杯無料飲食なのに持ち込みOKお寿司一皿8 ...

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